CAMPEONATO CENTROAMERICANO DE SURF SURFISTAS DE PEDASÍ LOGRAN CUATRO MEDALLAS

Por Víctor J. Ballesteros N.
Fotografía Kevin Conrad by Pedasi Surf, y Richy Arosemena, cortesía de Pucha García.

Apoteósico el recibimiento que les brindó Pedasí a sus surfistas que participaron en el CAMPEONATO CENTROAMERICANO DE SURF 2015. Allí estaban Pucha García, Kalani García, Edwin Núñez y Jesús Herrera, luciendo las CUATRO MEDALLAS, DOS DE ELLAS DE ORO, que ganaron. En una gran caravana entraron en Pedasí que les recibió con fuegos artificiales y con las calles cortadas a la circulación con la gente aplaudiendo el paso de nuestros campeones.

1

El CAMPEONATO CENTRAMERICANO DE SURF 2014 se celebró en el Salvador, y fue ganado por novena vez por Costa Rica. Los costarricenses obtuvieron el primer lugar en 10 de las 13 categorías. Aunque la selección de surf de Panamá ocupó la cuarta posición del torneo, nuestros surfistas destacaron individualmente al conquistar 10 medallas, cinco de ellas ganadas por los surfistas de Pedasí.

FEATURE

Kalani García hizo un fantástico campeonato obteniendo la medalla de oro en la categoría peone race (nueva categoría de remado) y medalla de bronce en la categoría junior sub 16. Atención al progreso de este joven que hizo un campeonato muy centrado y que lleva el surf en sus genes. Su madre, Pucha García, también participo y, como siempre, compitió a gran nivel quedando finalmente en el quinto lugar en la categoría damas.

En la categoría Bodyboard, Edwin Núñez obtuvo la medalla de oro y Jesús Herrera la de cobre. El Bodyboard es un deporte muy arraigado en Pedasí, donde los jóvenes lo practican desde hace más de más de 20 años. Mucha gente al ver a los muchachos caminar a la playa con sus tablas se preguntan ¿Qué van a hacer para allá? La respuesta: hacer deporte, divertirse sanamente y así lograr ser los grandes atletas que hoy día son Edwin Núñez de la comunidad de Los Destiladeros y Jesús Herrera de Pedasí centro. Ellos aún con limitantes económicas y un equipo muy deteriorado, lograron traernos gloria y alegría al coronase como los campeones del bodyboarding de Centroamérica.

2

Queremos felicitar a nuestros campeones Kalani García, Edwin Núñez, Jesús Herrera y Pucha García, por ser un ejemplo de disciplina, constancia y dedicación para todos y agradecerles el haber dejado en la cúspide el nombre de Pedasí, la provincia de Los Santos y nuestra patria Panamá. Exhortamos a toda la familia panameña a que visiten nuestras playas, conozcan sus atletas, crean en su talento y les den el respeto y apoyo que se merecen, porque ellos son la alegría del presente y la gloria en el futuro de nuestra región.

Author: pedasi